мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Маринованный печёный перец

Маринованный печёный перец



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус  — 20 Миллилитров
  • Красный сладкий перец  — 4 Штуки
  • Черный перец горошек  — 7 Штук
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Сок лимона  — 20 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Маринованный печёный перец"

Маринованный печёный перец - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.
Маринованный печёный перец - фото шаг 2
2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.
Маринованный печёный перец - фото шаг 3
3. Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.
Маринованный печёный перец - фото шаг 4
4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.
Маринованный печёный перец - фото шаг 5
5. Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три-четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.
Маринованный печёный перец - фото шаг 6
6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.

Оценить рецепт Маринованный печёный перец:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
скрипкина анастасия кулинарные рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
мясо по французски с картофелем