мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ушки / Маринованные свиные ушки

Маринованные свиные ушки



Добавил:  
13.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас.

Описание приготовления:

Во многих странах свиные ушки считаются деликатесом. Я помню, как в детстве, мы малышня, стояли в очереди за опаленными свиными ушками, когда в деревне у бабушки резали поросят. Это было очень вкусно! Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Если в вашем доме есть любители пива - то эта закуска будет принята ими с восторгом, уж поверьте. Надеюсь, что рецепт приготовления маринованный свиных ушек с фото получился понятным и доступным. Вкусного вам вечера!


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ушки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиные ушки — 3-4 Штук
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец красный острый молотый — 1-2 Щепоток
  • Паприка сушеная — 1 Щепотка
  • Сушеный базилик — 1-2 Щепоток
  • Сухая аджика — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринованные свиные ушки"

Маринованные свиные ушки - фото шаг 1
Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.
Маринованные свиные ушки - фото шаг 2
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.
Маринованные свиные ушки - фото шаг 3
Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.
Маринованные свиные ушки - фото шаг 4
Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.

Оценить рецепт Маринованные свиные ушки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марія Гуцалюк 02.12.2016 18:57 «Ответить

Непроверенный рецепт! Получился холодец! Не рекомендую! :excl: :excl: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
бутерброды рецепты с фотографиями

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рисовая каша на молоке в мультиварке