мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Маринованные рыжики

Маринованные рыжики



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!

Описание приготовления:

Закуска из рыжиков — это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность.
По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы.
Попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рыжики — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Гвоздика — 3-4 Штук
  • Перец черный душистый — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованные рыжики"

Маринованные рыжики - фото шаг 1
1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.
Маринованные рыжики - фото шаг 2
2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Маринованные рыжики - фото шаг 3
3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.
Маринованные рыжики - фото шаг 4
4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные рыжики:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 24.09.2016 16:45 «Ответить

сколько соли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 26.09.2016 14:21 «Ответить

соль добавляется в данном случае по вкусу. многих это раздражает, не спорю. но точного количества здесь и правда нет. некоторые соль вообще не кладут. советую для начала добавить немного, каких пол чайной ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 26.09.2016 08:49 «Ответить

А соль? А сахар?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 26.09.2016 14:22 «Ответить

про соль писала выше. её добавляйте по вкусу. а сахара здесь нет)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
щавелевые щи в мультиварке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях