мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму



Добавил:  
04.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Затем разложите огурцы по банкам, добавив зелень, перец, горчицу и чеснок. Приготовьте маринад и разлейте его по банкам. Банки закройте и простерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания. Переверните банки до полного остывания. Храните консервацию в темной и прохладной кладовке. Получается 10 литровых банок огурцов. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец черный — 30 Штук (горошком)
  • Укроп — 10 Штук (зонтики)
  • Листы смородины — 10 Штук
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Вода — 2400 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Горчица зернами — 10 Чайных ложек
  • Уксус — 150 Грамм
  • Перец душистый горошком — 30 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные огурцы на зиму"

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 1
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа.
Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 2
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).
Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 3
Соединив воду, соль и сахар кипятим маринад. Снимаем его с огня и добавляем уксус, перемешиваем.
Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 4
Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.
Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 5
Готовые банки переворачиваем до остывания. После чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные огурцы на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
персики рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты варенья из клубники