мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Маринованные лисички

Маринованные лисички




Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!

Описание приготовления:

Несколько слов про маринад. Основа — это сахар, соль и уксус, а дальше вы можете добавлять абсолютно любые специи и ароматные травы, которые вам по душе. В данном случае небольшая порция — это грибочки на ближайшее время. Но если у вас много грибов, смело консервируйте их на зиму, будет отличная закуска! Итак, давайте по порядку о том, как приготовить маринованные лисички.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 0.5 Килограмма
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (перец, гвоздика, кориандр)

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринованные лисички"

Маринованные лисички - фото шаг 1
1. Грибы вымойте, очистите при необходимости.
Маринованные лисички - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите лисички минут 25-30.
Маринованные лисички - фото шаг 3
3. Воду слейте, переложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
Маринованные лисички - фото шаг 4
4. В отдельной кастрюльке параллельно соедините лук, чеснок, специи, сахар, соль. Добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Маринованные лисички - фото шаг 5
5. В кипящий маринад добавьте уксус, проварите еще минутку и влейте маринад в баночку.
Маринованные лисички - фото шаг 6
6. Закройте крышкой баночку и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные лисички:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рыба под маринадом рецепт с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кабачки запеченные в духовке