Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Маринованные куриные крылышки с овощами

Маринованные куриные крылышки с овощами



Приготовил :  
28.08.2018
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки отлично подходят для обжаривания на гриле или во фритюре. Не люблю, когда они получаются сухими или жесткими. Расскажу, как приготовить маринованные куриные крылышки с овощами.

Описание приготовления:

Крылышки можно подавать с пряным или острым соусом. Они отлично сочетаются с овощами, например, с овощами на гриле или обжаренными в воке. Для маринования подойдет любой соус, специи. Можно сделать его самому или купить готовый.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1,2 Килограмма
  • Соус "Барбекю" 125 Грамм
  • Рисовый уксус 0,5 Стакана
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Соус "Чили" 2 Ст. ложки
  • Тертый корень имбиря 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 5 Капель
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Салатный перец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Терияки соус 1/4 Стакана
  • Побеги бамбука консервированные 120 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Маринованные куриные крылышки с овощами"

1. Вымойте куриные крылышки, обрежьте крайнюю тонкую часть и отложите ее в сторону. Смешайте соус «Барбекю», рисовый уксус, ¼ стакана соевого соуса, соус «Чили», 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку тертого корня имбиря, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Выложите крылышки в соус и перемешайте, отправьте в холодильник на 2 часа.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, перец очистите от семян и нарежьте ломтиками, морковь - кружочками. Срежьте соцветия брокколи, чеснок измельчите, нарежьте кружочками бамбук.
3. Противень застелите пергаментом и выложите куриные крылышки, маринад сохраните.
4. Отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса, затем увеличьте температуру до 180 и запекайте еще 20 минут. Затем полейте крылышки приготовленным маринадом и готовьте еще 10 минут.
5. Когда увеличили температуру для крылышек, приступайте к приготовлению овощей. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и измельченным чесноком, выложите подготовленные овощи и тертый имбирь. Добавьте немного соевого соуса и соус «Терияки», обжаривайте овощи почти до готовности, чтобы они хрустели.
6. Отварите рис до готовности и промойте. Подавайте куриные крылышки с обжаренными овощами и рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные куриные крылышки с овощами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт пинчер

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
оладьи из овсяных хлопьев
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика