мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Маринованные куриные грудки с медовым соусом

Маринованные куриные грудки с медовым соусом



Добавил:  
10.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Рецепт приготовления маринованной курицы с соусом из меда и бекона. Сочетание сладкого соуса и курицы в пряном пикантном маринаде непременно придется всем по душе.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриных грудок без кожи и костей — 6 Штук
  • банки жареной фасоли — 2 Штуки
  • бальзамического уксуса — 1/2 Чашки (маринад)
  • оливкового масла — 1 Чашка (маринад)
  • коричневого сахара — 3 Ст. ложки (маринад)
  • приправ для стейка — 2 Ст. ложки (маринад)
  • меда — 1 Чашка (соус)
  • бекона — 8 Ломтиков (соус)
  • Вустерширского соуса — 3 Ст. ложки (соус)
  • острого соуса — 1 Ст. ложка (соус)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Маринованные куриные грудки с медовым соусом"

Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 1
1. Нарезать куриные грудки толстыми полосками по диагонали.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 2
2. Смешать ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 3
3. Добавить курицу, закрыть мешок и потрясти, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 4
4. Сделать соус. Обжарить нарезанный кубиками бекон в тяжелой сковороде до легкой хрустящей корочки. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 5
5. Слить жир со сковороды, но не вытирать ее. Нагреть сковороду на средне-медленном огне, добавить мед, Вустерширский соус и горячий соус. Перемешать и довести до кипения. Перемешать с беконом, затем снять с огня и отставить в сторону.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 6
6. Достать курицу из маринада и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 7
7. Выложить курицу в миску и полить медовым соусом.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 8
8. Перемешать и подавать с жареной фасолью.

Оценить рецепт Маринованные куриные грудки с медовым соусом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 16.06.2012 15:41 «Ответить

На гриле пожарили курицу.Всем понравилась.Попросили добавки.Завтра опять ее готовим.Да с медком свеженьким-соус делали. :tongue: :tongue: :tongue: Класс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
куриная грудка с грибами

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
украшения блюд с фото