мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Маринованные куриные грудки с медовым соусом

Маринованные куриные грудки с медовым соусом



Добавил:  
10.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Рецепт приготовления маринованной курицы с соусом из меда и бекона. Сочетание сладкого соуса и курицы в пряном пикантном маринаде непременно придется всем по душе.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриных грудок без кожи и костей — 6 Штук
  • банки жареной фасоли — 2 Штуки
  • бальзамического уксуса — 1/2 Чашки (маринад)
  • оливкового масла — 1 Чашка (маринад)
  • коричневого сахара — 3 Ст. ложки (маринад)
  • приправ для стейка — 2 Ст. ложки (маринад)
  • меда — 1 Чашка (соус)
  • бекона — 8 Ломтиков (соус)
  • Вустерширского соуса — 3 Ст. ложки (соус)
  • острого соуса — 1 Ст. ложка (соус)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Маринованные куриные грудки с медовым соусом"

Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 1
1. Нарезать куриные грудки толстыми полосками по диагонали.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 2
2. Смешать ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 3
3. Добавить курицу, закрыть мешок и потрясти, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 4
4. Сделать соус. Обжарить нарезанный кубиками бекон в тяжелой сковороде до легкой хрустящей корочки. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 5
5. Слить жир со сковороды, но не вытирать ее. Нагреть сковороду на средне-медленном огне, добавить мед, Вустерширский соус и горячий соус. Перемешать и довести до кипения. Перемешать с беконом, затем снять с огня и отставить в сторону.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 6
6. Достать курицу из маринада и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 7
7. Выложить курицу в миску и полить медовым соусом.
Маринованные куриные грудки с медовым соусом - фото шаг 8
8. Перемешать и подавать с жареной фасолью.

Оценить рецепт Маринованные куриные грудки с медовым соусом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 16.06.2012 15:41 «Ответить

На гриле пожарили курицу.Всем понравилась.Попросили добавки.Завтра опять ее готовим.Да с медком свеженьким-соус делали. :tongue: :tongue: :tongue: Класс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
куриная грудка с грибами

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
украшения блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти