мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары в домашних условиях



Приготовил:  
08.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!

Описание приготовления:

Маринованные кальмары могут стать отличной закуской. Их также можно использовать для приготовления салатов. Это отличное блюдо к праздничному столу. Можно сделать подобные заготовки и использовать их, когда нужно. Это отличный рецепт для любителей морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в том, насколько это вкусно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Прованские травы  — 1 Штука
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маринованные кальмары в домашних условиях"

Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 1
1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.
Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 2
2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.
Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 3
3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.
Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 4
4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.
Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 5
5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Оценить рецепт Маринованные кальмары в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Маринованные кальмары в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
коктейли фруктовые рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке