мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованные кальмары




Приготовил:  
19.11.2016
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!

Описание приготовления:

Но будьте внимательны, данное блюдо нужно делать заранее, за неделю минимум. Ниже я описала, как приготовить маринованные кальмары по-гречески. Это довольно необычная закуска. А процесс создания вполне привычный: сварить маринад и залить им главный ингредиент, который предварительно нужно тоже проварить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 Килограмма (тушка)
  • Белый уксус — 400 Миллилитров
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец чили сухой — 4 Штуки
  • Орегано сухой — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Кинза свежая — 0,25 Пучка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Маринованные кальмары"

Маринованные кальмары - фото шаг 1
Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.
Маринованные кальмары - фото шаг 2
Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.
Маринованные кальмары - фото шаг 3
Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.
Маринованные кальмары - фото шаг 4
Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. Доведите жидкость до кипения. Оставьте её на 15 минут, а потом соедините с уксусом. Перемешайте.
Маринованные кальмары - фото шаг 5
Кальмары плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте их маринадом и 2 ст. ложками масла. Закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.
Маринованные кальмары - фото шаг 6
После этого слейте маринад, добавьте оставшееся масло и измельчённую кинзу. Перемешайте ингредиенты.
Маринованные кальмары - фото шаг 7
Готового маринованного кальмара хорошо сбрызните соком лимона. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Маринованные кальмары:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Маринованные кальмары"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
лазанья с куриным фаршем рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
печеночная запеканка с рисом