мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Маринованные арбузы в банках

Маринованные арбузы в банках



Добавил:  
22.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Хотите освежающей и полезной маринованной закуски? Тогда я расскажу, как приготовить маринованные арбузы в банках. Это вкусная и красивая закуска, которая напомнит о лете в зимние морозные дни.

Описание приготовления:

Маринованный арбуз сохраняет практически все свои полезные свойства, поэтому он является отличным источником витаминов в холодное время года, когда нужно укреплять иммунитет.
А стоит ли говорить, как приятно достать ароматный и хрустящий кусочек лета и с аппетитом съесть его в холодный зимний день!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Арбуз — 3-4 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Горький зелёный перец — 2 Штуки
  • Корень хрена — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Яблочный уксус — 1 Стакан
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маринованные арбузы в банках"

Маринованные арбузы в банках - фото шаг 1
Для начала в большую кастрюлю положите соль и сахар, залейте их уксусом. Пока они растворяются, займитесь арбузом. Хорошо его вымойте и нарежьте крупными кусочками, отрезая кожуру.
Маринованные арбузы в банках - фото шаг 2
Петрушку,укроп, перец и хрен измелчите. Чеснок нарезать не нужно. В кастрюлю начинайте укладывать зелень, хрен и чеснок слоями, чередуя с кусочками арбуза.
Маринованные арбузы в банках - фото шаг 3
Арбуз с зеленью нужно залить рассолом из уксуса, сахара и соли. Чтобы заполнить кастрюлю доверху жидкостью, долейте да краёв кастрюли холодной кипячёной воды. Полученный арбуз в маринаде нужно выдержать около 1,5 суток. Время от времени содержимое кастрюли нужно аккуратно перемешивать деревянной ложкой.
Маринованные арбузы в банках - фото шаг 4
Перед тем как закупорить маринованный арбуз в банки, в маринад можно добавить несколько горошин чёрного перца и гвоздику по вкусу. Разложите арбуз по банкам, залейте маринадом. Затем заготовку можно плотно закупорить крышкой или же закатать привычным способом.

Оценить рецепт Маринованные арбузы в банках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
как приготовить камбалу

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
лазанья с курицей и грибами