мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Свекла / Маринованная свекла с луком

Маринованная свекла с луком



Приготовил:  
24.08.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Получается витаминная закуска, которую можно долгое время хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Ее приготовление займет всего около часа. А подавать можно через несколько часов, но лучше подождать не меньше двенадцати часов, чтобы овощи пропитались маринадом. Отлично подойдет и для первых блюд. Читайте рецепт и пробуйте приготовить блюдо самостоятельно.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Вода — 2 Стакана
  • Уксус винный  — 6 Ст. ложек
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Корень хрена — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 10 Штук
  • Гвоздика — 10 Штук
  • Семена горчицы  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Маринованная свекла с луком"

Маринованная свекла с луком - фото шаг 1
1. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем туда все специи. Нарезаем корень хрена тонкими пластинками, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем все и доводим до кипения.
Маринованная свекла с луком - фото шаг 2
2. Убираем с огня и добавляем уксус. Добавляем мед, пробуем и по необходимости доводим до вкуса приправами. Закрываем крышкой и ждем, когда остынет.
Маринованная свекла с луком - фото шаг 3
3. Свеклу моем и отвариваем до полной готовности. После этого чистим и нарезаем кусочками или кружками. Луковицу нарезаем полукольцами.
Маринованная свекла с луком - фото шаг 4
4. Слоями укладываем свеклу с луком в небольшую емкость и заливаем остывшим маринадом. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Оставьте закуску в холоде на 2-3 часа.
Маринованная свекла с луком - фото шаг 5
5. Через отведенное время капусту можно пробовать. Хранить ее лучше всего в холодильнике под плотной крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная свекла с луком:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить солянку простой рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
варенье из вишни без косточки рецепт