мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованная фасоль



Приготовил:  
13.09.2017
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить маринованную фасоль или туршу. Это национальное армянское блюдо, поэтому оно будет острым, но в меру. Для лучшего вкуса закуску необходимо настоять несколько дней. Также на основе такой фасоли можно сделать салат, но и без дополнительных ингредиентов она очень вкусная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Маринование / Острое
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зелёная — 1 Килограмм
  • Соль — 100 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Перец чёрный горошком — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маринованная фасоль"

Маринованная фасоль - фото шаг 1
Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.
Маринованная фасоль - фото шаг 2
У фасоли обрежьте кончики.
Маринованная фасоль - фото шаг 3
В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.
Маринованная фасоль - фото шаг 4
В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.
Маринованная фасоль - фото шаг 5
Мелко нашинкуйте очищенный чеснок. Добавьте к нему перец.
Маринованная фасоль - фото шаг 6
В кастрюлю слоями выложите фасоль, перец и чеснок. Также влейте рассол.
Маринованная фасоль - фото шаг 7
Поставьте закуску под пресс на одни сутки.
Маринованная фасоль - фото шаг 8
Переставьте туршу в холодильник на 5 дней. Затем можете хранить её в закрытой банке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная фасоль:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
соте из кабачков

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить тунца