мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дыня / Маринованная дыня на зиму

Маринованная дыня на зиму



Приготовил:  
25.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня – это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Корица молотая — 2 Щепотки
  • Имбирь молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованная дыня на зиму"

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.
Маринованная дыня на зиму - фото шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.
Маринованная дыня на зиму - фото шаг 3
Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.
Маринованная дыня на зиму - фото шаг 4
Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.
Маринованная дыня на зиму - фото шаг 5
Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.
Маринованная дыня на зиму - фото шаг 6
Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.

Оценить рецепт Маринованная дыня на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рогнеда 06.12.2017 18:20 «Ответить

Интересный рецепт, но вот смутило меня такое большое количество уксуса... разве она останется при этом сладкой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
курица на шпажках на сковороде

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как приготовить тесто для пиццы без дрожжей