мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с творогом



Добавил:  
09.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю вам для пробы довольно неожиданный вариант - простой рецепт мантов с творогом. При желании их можно сделать сладкими или подать в качестве закуски.

Описание приготовления:

Манты с творогом в домашних условиях могут стать отличным вариантом полезного и вкусного завтрака. Подавать их можно со свежими фруктами или сметаной, а также ягодными сиропами, если сделать их сладкими.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 для теста, 1 в начинку)
  • Зелень — 100 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Манты с творогом"

Манты с творогом - фото шаг 1
1. Как и классический, рецепт приготовления мантов с творогом начинается с теста. Для этого необходимо из воды, муки, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но при этом податливым и эластичным. Сделать его таким поможет довольно длительный замес. Готовое тесто отложить на время в сторону.
Манты с творогом - фото шаг 2
2. Свежую зелень (в данном варианте петрушка и укроп, но можно использовать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить.
Манты с творогом - фото шаг 3
3. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Манты с творогом - фото шаг 4
4. Соединить творог с зеленью, перемешать. Если начинка получается слишком сухой, можно вбить еще 1 яйцо или добавить немного кефира, например.
Манты с творогом - фото шаг 5
5. Теперь время снова взяться за тесто. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонки раскатать. В середину выложить творожную начинку.
Манты с творогом - фото шаг 6
6. Аккуратно залепить края.
Манты с творогом - фото шаг 7
7. Свернуть края, чтобы получились кругленькие манты.
Манты с творогом - фото шаг 8
8. Дно пароварки или мантоварки смазать маслом и выложить туда слепленные манты. Примерно через 25 минут манты с творогом в домашних условиях будут готовы и можно будет подавать к столу.

Оценить рецепт Манты с творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
холодные супы рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты польской кухни с фото