мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой



Добавил:  
07.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой.

Описание приготовления:

Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 200-250 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Манты с фаршем и картошкой"

Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 1
1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.
Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.
Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 3
3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.
Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 4
4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.
Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 5
5. Каждый кусочек раскатать тоненько.
Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 6
6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.
Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 7
7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.
Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 8
8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.
Манты с фаршем и картошкой - фото шаг 9
9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.

Оценить рецепт Манты с фаршем и картошкой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 26

Подборки рецептов:

Комментарии :

Залия Курбанова 29.01.2016 13:47 «Ответить

Именно так я готовлю манты.и мне нравиться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
подлива с тефтелями рецепт с фото