мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты по-татарски



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

Описание приготовления:

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Фарш мясной  — 700 Грамм (баранина+говядина)
  • Картофель — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 30-35

Как приготовить "Манты по-татарски"

Манты по-татарски - фото шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
Манты по-татарски - фото шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Манты по-татарски - фото шаг 3
Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
Манты по-татарски - фото шаг 4
У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
Манты по-татарски - фото шаг 5
Репчатый лук нарезаем мелко.
Манты по-татарски - фото шаг 6
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Манты по-татарски - фото шаг 7
Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
Манты по-татарски - фото шаг 8
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
Манты по-татарски - фото шаг 9
В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Манты по-татарски - фото шаг 10
Далее соединяем противоположные края квадратиков.
Манты по-татарски - фото шаг 11
А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
Манты по-татарски - фото шаг 12
Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.
Манты по-татарски - фото шаг 13
Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Манты по-татарски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 29

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
солянка с колбасой

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салаты на свадьбу летом