мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты из тыквы




Приготовил:  
29.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.

Описание приготовления:

Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (по-немногу в тесто и начинку)
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тыква — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Зира молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Манты из тыквы"

Манты из тыквы - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
Манты из тыквы - фото шаг 2
Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.
Манты из тыквы - фото шаг 3
Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.
Манты из тыквы - фото шаг 4
Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.
Манты из тыквы - фото шаг 5
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...
Манты из тыквы - фото шаг 6
Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.
Манты из тыквы - фото шаг 7
И перемешиваем. Начинка готова!
Манты из тыквы - фото шаг 8
Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.
Манты из тыквы - фото шаг 9
И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.
Манты из тыквы - фото шаг 10
Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.
Манты из тыквы - фото шаг 11
И начинаем лепить манты.
Манты из тыквы - фото шаг 12
Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.
Манты из тыквы - фото шаг 13
Вот такие красивые манты у вас получатся.
Манты из тыквы - фото шаг 14
Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.
Манты из тыквы - фото шаг 15
Варим манты 40-45 минут.
Манты из тыквы - фото шаг 16
Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

Оценить рецепт Манты из тыквы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
каша в мультиварке рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
курица в сливочном соусе