Главная / Каталог рецептов / Десерты / Зефир / Мандариновый зефир

Мандариновый зефир



Приготовил :  
27.03.2020
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мандариновый зефир стал для меня настоящим открытием, потому что он получился красивым, ароматным и очень вкусным. Готовится очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

У мандаринового зефира абсолютно праздничный вкус и вид, он точно не оставит никого равнодушными. Приготовить его не сложнее, чем обычный зефир. Расскажу как, смотрите пошаговый рецепт, следуйте ему и все получится. Из такого количества продуктов получается 18-20 попарно скрепленных зефиринок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1-2 Штук (одно крупное или 2 средних для получения 50 грамм яблочного пюре)
  • Мандарины 4-5 Штук (в зависимости от размеров, для получения 100 грамм мякоти и 50 мл. мандаринового сока)
  • Цедра мандарина 1 Чайная ложка
  • Агар-агар 6 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров (для замачивания агар-агара)
  • Сахар 363 Грамм (238 грамм — в сироп, 125 грамм — в пюре и в белки)
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)
Количество порций 20

Как приготовить "Мандариновый зефир"

Подготовьте ингредиенты.
Для получения яблочного пюре очистите яблоки от сердцевинки и выложите в закрытую посуду для СВЧ. Запекайте в микроволновой печи примерно 5 минут (под крышкой).
Замочите в 50 мл. воды агар-агар на 15-20 минут.
Снимите цедру с мандаринов, не менее 1 чайной ложки, можно больше, так как именно цедра придаст вкус и аромат зефиру.
Отожмите 50 мл. мандаринового сока и приготовьте 100 грамм мандариновой мякоти без семечек.
Блендером пюрируйте мякоть мандарина.
Из запеченных яблок приготовьте яблочное пюре, яблоки легко отделяются от шкурок, затем перетрите их через ситечко.
Соедините в сотейнике яблочное и мандариновое пюре, добавьте 2 ст. ложки сахара, прогрейте на огне.
Пюрируйте погружным блендером фруктовую массу.
Дайте фруктовой массе остыть до комнатной температуры.
Влейте в сотейник 50 мл. мандаринового сока, добавьте набухший агар-агар, и 238 грамм сахара, пока не нагревайте.
Возьмите достаточно просторную посуду для взбивания, взбейте в пышную пену яичный белок.
Добавьте оставшийся сахар к белкам и взбейте до стойких пиков.
Добавьте к взбитым белкам фруктовое пюре и еще раз взбейте миксером.
Добавьте цедру мандарина к белкам.
Взбейте белки с мандариновой цедрой.
Нагрейте до кипения смесь мандаринового сока, агар-агара и сахара. На медленном огне кипятите 5 минут с момента закипания при помешивании.
Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте сахарный сироп к взбитым белкам, взбивайте пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. К этому времени должно быть подготовлено место для отсаживания зефира. Потребуется 2 противня стандартного размера, застеленного пергаментом.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир желаемой формы. Дайте зефиру стабилизироваться, на это уйдет примерно 6-8 часов, может быть больше, в зависимости от качества агар-агара. Зефир начинает застывать уже при комнатной температуре.
Скрепите половинки зефира попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Ну а теперь можно насладиться великолепным вкусом мандаринового зефира!
Зефир ароматный, нежный, с приятными "включениями" мандариновой цедры". Это просто блаженство!

Совет от повара:

Не выскребайте со стенок сотейника сироп с агар-агаром, при попадании в зефир он даст неприятные жесткие комочки.

Оценить рецепт Мандариновый зефир
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мандариновый зефир"
Видео рецепт Мандариновый зефир

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика