мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мамалыга в мультиварке



Добавил:  
07.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.

Описание приготовления:

Мамалыга - традиционное молдавское блюдо. Хотя, трудно найти национальную кухню без рецепта кукурузной каши. К примеру, в Италии мамалыга - это полента. Традиционно мамалыгу готовят в казане с толстыми стенками. Но и мультиварка отлично подойдет! Для приготовления мамалыги в мультиварке многого не надо: главное, чтобы крупа была хорошая, а остальные ингредиенты можно и по ходу добавить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Мамалыга
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 500 Грамм
  • Оливковое или сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Брынза — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Мамалыга в мультиварке"

Мамалыга в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мамалыга в мультиварке - фото шаг 2
Крупу кукурузную просейте.
Мамалыга в мультиварке - фото шаг 3
Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.
Мамалыга в мультиварке - фото шаг 4
Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим "Каша" на минут 15-20.
Мамалыга в мультиварке - фото шаг 5
Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.
Мамалыга в мультиварке - фото шаг 6
В идеале, она должна быть не сухой, но и не влажной, плотной и ее можно легко порезать. Мамалыгу можно подать с брынзой или шкварками, украсив зеленью. Или, если хотите, с грибным соусом. Вот и все! Несложный рецепт мамалыги в мультиварке теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Мамалыга в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Комментарии :

Meduza Gorgona 24.03.2015 16:28 «Ответить

Мамалыга готовится из кукурузной МУКИ, а из крупы - каша получилась у вас.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что можно приготовить из фарша в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты из теста