мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малосольная красная рыба




Приготовил:  
25.08.2016
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитная и вкусная красная рыба - это самая вкусная закуска, которая может быть. Посмотрите, как приготовить малосольную красную рыбу. Она будет хороша и к повседневному, и к праздничному столу.

Описание приготовления:

Красную рыбу засолить проще простого. Понадобится соль крупная, желательно морская, немного сахара (усилить соленый привкус), а также перец черный молотый (хорошо, если свежего помола). Для приготовления малосольной красной рыбы подходит и форель, и горбуша, лосось - это один из вариантов. Обязательно удалите все кости из филейного кусочка, который будете солить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 1 Килограмм
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Малосольная красная рыба"

Малосольная красная рыба - фото шаг 1
Если у вас крупный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски - в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.
Малосольная красная рыба - фото шаг 2
Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.
Малосольная красная рыба - фото шаг 3
Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями. Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.
Малосольная красная рыба - фото шаг 4
Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было. Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня. Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
Малосольная красная рыба - фото шаг 5
Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Малосольная красная рыба:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Малосольная красная рыба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт торта с клубникой

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепты из баклажанов