мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малиновый бисквит



Добавил:  
13.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем любителям домашней выпечки рекомендую попробовать этот рецепт приготовления малинового бисквита - нежнейшего и очень вкусного. Такое лакомство просто тает во рту.

Описание приготовления:

В поиске варианта для десерта, не проходите мимо этого! Приготовить малиновый бисквит в домашних условиях можно в форме торта, небольших пирожных или рулетика, как в данном случае.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1-1.5 Стакана (около 200 грамм для теста, остальное в крем)
  • Мука — 150 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 250 Грамм (200 грамм для крема, остальное - для глазури при желании)
  • Малина — 250-300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Малиновый бисквит"

Малиновый бисквит - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.
Малиновый бисквит - фото шаг 2
2. Затем снять ее с водяной бани, продолжая взбивать, немного остудить. Постепенно вводить муку, взбивая, чтобы не было комочков. Если у вас есть свой вариант теста, которое никогда не подводит, можете слегка изменить рецепт приготовления малинового бисквита. Противень застелить пергаментом и аккуратно вылить тесто.
Малиновый бисквит - фото шаг 3
3. Отправить противень в разогретую духовку, а тем временем можно заняться начинкой. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло соединить с сахаром (в зависимости от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений) и взбить до однородности. Когда крем готов, добавить в него свежие ягоды и аккуратно перемешать.
Малиновый бисквит - фото шаг 4
4. Когда бисквит готов, его нужно достать из духовки и сразу свернуть рулетом с помощью пергамента. Горячим он сворачивается очень просто.
Малиновый бисквит - фото шаг 5
5. Затем аккуратно убрать бумагу, а сам бисквит при желании можно пропитать сахарным сиропом, если ягоды не слишком сочные.
Малиновый бисквит - фото шаг 6
6. Развернуть бисквит и обильно смазать кремом. Чем больше ягод, тем вкуснее будет малиновый бисквит в домашних условиях.
Малиновый бисквит - фото шаг 7
7. Свернуть бисквит рулетом и оставить, чтобы он как следует пропитался.
Малиновый бисквит - фото шаг 8
8. Дополнить этот простой рецепт малинового бисквита можно аппетитной глазурью. Для ее приготовления необходимо довести до кипения сливочное масло с молоком и сахаром. Добавить немного какао и через пару минут глазурь будет готова.
Малиновый бисквит - фото шаг 9
9. Осталось только полить ее сверху и при желании украсить дополнительно по вкусу. Вот и все, аппетитный домашний десерт готов.

Оценить рецепт Малиновый бисквит:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить фрикадельки

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
филе трески в мультиварке