мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковый пирог "Роза"



Приготовил:  
16.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу рассказать вам, как приготовить маковый пирог "Роза" — невероятно красивую, нежную и ароматную выпечку, которая может стать традиционной в вашей семье благодаря своему красивому виду.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый, но очень простой в приготовлении пирог "Роза". В качестве начинки для этого пирога использован мак со взбитым белком и изюмом, что придает пирогу особенный праздничный вкус. Получается такой пирог действительно очень похожим на розу благодаря тому, что кусочки теста выкладываются под углом друг к другу, что при выпекании дает эффект лепестков. Вместо изюма вы можете добавить в начинку финики, орехи или курагу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мак — 250 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Белок — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Прессованные дрожжи — 30 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Маковый пирог "Роза""

Маковый пирог "Роза" - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две столовые ложки муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Маковый пирог "Роза" - фото шаг 2
2. Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 минут, периодически помешивая.
Маковый пирог "Роза" - фото шаг 3
3. Просеянную муку смешайте с разведенными дрожжами. Желток взбейте с сахаром с помощью венчика и добавьте в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Маковый пирог "Роза" - фото шаг 4
4. Мак процедите через сито с марлей и перетрите с помощью блендера. Взбейте белок миксером в тугую пену, постепенно добавляя к нему сахар. Добавьте белок и изюм в начинку, перемешайте.
Маковый пирог "Роза" - фото шаг 5
5. Тесто разделите на две части и раскатайте в пласт. Равномерно нанесите на него начинку и сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки шириной 1,5 см.
Маковый пирог "Роза" - фото шаг 6
6. В смазанную сливочным маслом форму выложите кусочки теста сначала по бортикам, а затем чуть под углом друг к другу, оставляя место между ними. Накройте пирог полотенцем на 30 минут при комнатной температуре.
Маковый пирог "Роза" - фото шаг 7
7. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маковый пирог "Роза":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Маковый пирог "Роза""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепты из мяса говядины

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
мясная запеканка в духовке