Маковые панкейки



Приготовил :  
06.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

На мой взгляд, панкейки — это что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями :) Получается действительно очень здорово и весьма оригинально. Я покажу вам, как приготовить маковые панкейки с пикантной цитрусовой ноткой. Подавать к столу их лучше всего горячими, дополнив по желанию сиропом, медом или сгущенкой, сметаной или вареньем. Вариантом много, но даже без добавок панкейки потрясающе вкусные. Всем рекомендую на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мак 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8

Как приготовить "Маковые панкейки"

1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.
2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.
4. Добавьте мак.
5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.
6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.
7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 "отдохнуть".
8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Маковые панкейки
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить куриные грудки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
окрошка рецепт классическая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика