мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковые панкейки



Приготовил:  
06.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

На мой взгляд, панкейки — это что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями :) Получается действительно очень здорово и весьма оригинально. Я покажу вам, как приготовить маковые панкейки с пикантной цитрусовой ноткой. Подавать к столу их лучше всего горячими, дополнив по желанию сиропом, медом или сгущенкой, сметаной или вареньем. Вариантом много, но даже без добавок панкейки потрясающе вкусные. Всем рекомендую на заметку!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Кефир — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Мак — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маковые панкейки"

Маковые панкейки - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.
Маковые панкейки - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.
Маковые панкейки - фото шаг 3
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.
Маковые панкейки - фото шаг 4
4. Добавьте мак.
Маковые панкейки - фото шаг 5
5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.
Маковые панкейки - фото шаг 6
6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.
Маковые панкейки - фото шаг 7
7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 "отдохнуть".
Маковые панкейки - фото шаг 8
8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Маковые панкейки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить куриные грудки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
окрошка рецепт классическая