Маково-ореховый торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для семейного, домашнего праздника предлагаю вариант простого и вкусного торта. Готовится он с использованием орехов и мака, а прослойка из сметанного крема с вареной сгущенкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
После выпечки коржей, им нужно дать время хорошо остыть и отлежаться. Тогда разрезать их на две части не составит труда. Готовому торту также нужно дать хорошо пропитаться.Состав / Ингредиенты:
- Мак 50 Грамм (сухой)
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сметана 25-30% 630 Грамм (230 грамм в тесто, 400 грамм в крем)
- Сахар 170 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки (с горкой)
- Яйца 2 Штуки
- Вареная сгущенка 120-140 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Маково-ореховый торт"
В другую мак. Разлейте по формам, диаметром 15 на 15. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки, переложите на доску и хорошо охладите. Можно оставить на 6-8 часов при комнатной температуре.
Оформите по своему вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитки. После можно подавать к столу.
Оценить рецепт Маково-ореховый торт
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Кольца из лукового теста
Пресный хлеб
Майонез постный
Хлеб на майонезе
Торт Наполеон по госту
Кольца из лукового теста
Пресный хлеб
Майонез постный
Хлеб на майонезе
Торт Наполеон по госту
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить