мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макароны с курицей в духовке




Приготовил:  
15.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны с курицей в духовке - это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. К тому же, это блюдо с удовольствием едят даже те дети, которых сложно накормить такими полезными овощами.

Описание приготовления:

Приготовить макароны с курицей в духовке в домашних условиях довольно просто. Особую изюминку этому блюду придают овощи, которые можно изменять по вкусу. Сметану также можно заменить жирными сливками или майонезом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-500 Грамм
  • Курица — 400 Грамм
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка (орегано, базилик)

Количество порций: 6

Как приготовить "Макароны с курицей в духовке"

Макароны с курицей в духовке - фото шаг 1
1. Простой рецепт макарон с курицей в духовке начинается с того, что необходимо отварить курицу до готовности.
Макароны с курицей в духовке - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Использовать можно также помидоры, баклажаны и другие овощи по вкусу. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить или выдавить через пресс. На сковороду отправить сливочное масло и обжарить овощи.
Макароны с курицей в духовке - фото шаг 3
3. Готовую курицу слегка остудить, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к обжаренным овощам.
Макароны с курицей в духовке - фото шаг 4
4. Параллельно поставить варить в слегка подсоленной воде макароны.
Макароны с курицей в духовке - фото шаг 5
5. Овощи с курицей посолить и поперчить по вкусу, добавить травы и другие специи по вкусу. Как следует перемешать и на медленном огне обжарить пару минут.
Макароны с курицей в духовке - фото шаг 6
6. Добавить сметану и при желании немного воды, в которой варились макароны. Перемешать и потушить еще пару минут.
Макароны с курицей в духовке - фото шаг 7
7. На сковороду отправить макароны, сваренные на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Перемешать и все переложить в жаропрочную форму.
Макароны с курицей в духовке - фото шаг 8
8. Рецепт приготовления макарон с курицей в духовке подходит к концу. Осталось только натереть на средней терке сыр и присыпать им блюдо. Отправить форму в предварительно разогретую духовку минут на 15.

Оценить рецепт Макароны с курицей в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Макароны с курицей в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ната 08.08.2014 22:24 «Ответить

зачем в духовку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт приготовления краба

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп с морепродуктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти