мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Макароны по-итальянски

Макароны по-итальянски



Добавил:  
23.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Италия всегда ассоциируется с любителями и ценителями настоящих макарон. Несмотря на сотни различных рецептов их приготовления, существуют и классические, представленные ниже, макароны по-итальянски.

Описание приготовления:

Макароны по-итальянски - это прекрасный вариант любимого многими блюда. Томатный ароматный соус прекрасно подчеркивает вкус макарон.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Маслины — 30 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Макароны по-итальянски"

Макароны по-итальянски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления макарон по-итальянски начинается с соуса. Для него необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Перец чили вымыть и также измельчить. Чтобы блюдо было не таким острым, можно удалить из перца семена.
Макароны по-итальянски - фото шаг 2
2. Следующим этапом необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть и сделать несколько небольших надрезов сверху. Затем опустить помидоры в кипяток и подержать там пару минут. Немного остудить и аккуратно снять кожицу. Теперь помидоры можно нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные очищенные помидоры в собственном соку.
Макароны по-итальянски - фото шаг 3
3. На сковороду налить оливковое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала чеснок и перец, немного поджарить. Следом отправить помидоры. Тушить около 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Макароны по-итальянски - фото шаг 4
4. Маслины без косточек просушить слегка и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду маслины и каперсы. Посолить по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, тушить соус еще 3-5 минут.
Макароны по-итальянски - фото шаг 5
5. Свежий базилик вымыть и просушить. Нарезать и отправить на сковороду. Через 1 минуту можно соус снимать с огня.
Макароны по-итальянски - фото шаг 6
6. Параллельно необходимо сварить в подсоленной воде макароны. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы немного просушить. Добавить несколько капель оливкового масла, тщательно перемешать. Подавать макароны по-итальянски в домашних условиях с соусом. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.

Оценить рецепт Макароны по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат из макарон рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
щи с квашеной капустой рецепт с фото