мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем



Добавил:  
31.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Макароны по-флотски с фаршем - это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки.

Описание приготовления:

Макароны по-флотски с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина. Рецепт довольно простой, ингредиенты доступные и несложные. Но вкус - просто великолепный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 Грамм
  • Фарш — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Красное вино — 50 Миллилитров (по желанию)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Макароны по-флотски с фаршем"

Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.
Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 2
2. Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть и сделать на них небольшие надрезы. Опустить их на пару минут в кипяток, затем остудить и снять кожицу. Сладкий перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистить.
Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 3
3. Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи.
Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.
Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 5
5. Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать и разбивать комочки, которые могут появляться при жарке.
Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 6
6. При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.
Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 7
7. Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.
Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 8
8. Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откинуть их дуршлаг и при желании сбрызнуть несколькими каплями масла.
Макароны по-флотски с фаршем - фото шаг 9
9. Соединить макароны с соусом, тщательно перемешать. Подержать на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.

Оценить рецепт Макароны по-флотски с фаршем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Егоров 31.07.2015 15:46 «Ответить

Макароны по-флотски с фаршем.Приготовил по указанному рецепту-очень вкусно,объедение.Попробуйте приготовить,не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира Кузнецова 29.10.2015 23:19 «Ответить

Приготовил и... очень понравилось!Только я лук не блендерил,а обжарил на растительном масле и добавив в него смесь овощей потушил немного.После этого добавил в смесь фарш,потушил немного и,затем сняв крышку и прибавив газа,поджарил.Рецепт на 5!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира Кузнецова 29.10.2015 23:20 «Ответить

Это писал муж и готовил соответственно он!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
выпечка на кефире с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рецепты из печенки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти