Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Макарон на итальянской меренге

Макарон на итальянской меренге



Приготовил :  
11.09.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макарон я впервые попробовала на Лазурном берегу Франции и даже не помышляла, что буду когда-нибудь его готовить сама. Делюсь рецептом макарон на итальянской меренге.

Описание приготовления:

Макарон на итальянской меренге — это изысканный французский десерт. Он не так уж сложен в приготовлении, но есть нюансы. Важно соблюдать температурные параметры и точное измерять пропорции в граммах. Обо всем этом подробно описано в пошаговом рецепте. Уверена, у вас получится! Удачи! Из завяленного количества продуктов получается примерно 30 готовых макарон, диаметром 3,5-4 см.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Белок 110 Грамм (2 порции по 55 граммов, яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры)
  • Сахар 150 Грамм (2 порции, 125 грамм — для сиропа, 25 грамм — для взбивания белков)
  • Вода 37 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Сливки 100 Грамм (20% жирности)
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций 30

Калорийность

374 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Макарон на итальянской меренге"

Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления крема. Для этого влейте в сотейник сливки, прогрейте, выложите шоколад, который следуют поломать на дольки, размешайте до однородности.
Вмешайте сливочное масло в теплую шоколадную массу, уберите в холодильник для загустения.
Смешайте сахарную пудру, какао-порошок и миндальную муку.
Просейте, чтобы избавиться от крупных частичек.
Влейте к сухой смеси одну порцию яичных белков (55 грамм), размешайте в густую "кашу".
Всыпьте в сотейник 125 грамм сахара, влейте воду и поставьте на небольшой огонь.
Рядом поставьте емкость для взбивания белков, влейте вторую порцию яичных белков (55 грамм), взбейте в пену, всыпьте 25 грамм сахара и взбейте в мягкую пену.
Вооружитесь термометром. Как только температура сахарного сиропа достигнет 115-118 градусов, снимите с огня и тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до "клювиков". Остудите меренгу до 36-38 градусов.
Следующий процесс называется "макаронаж". Выложите меренгу к миндальной массе и силиконовой лопаточкой аккуратно, но тщательно, вымешайте массу до такого состояния, чтобы она стекала с лопаточки широкой лентой. Слишком переусердствовать тоже не следует. К этому моменту необходимо подготовить два противня. Застелите их силиконовыми ковриками.
Переложите получившуюся массу в одноразовые кондитерские мешки. Я разделила её на 2 порции. Сделайте отверстие, не маленькое, но и не слишком большое, примерно в 1 см. Отсадите макарон. Можно заранее нанести разметку. Отсаживайте макарон выдавливая строго вертикально, короткими движениями. Образовавшиеся "хвостики" в процессе выстаивания разгладятся. Дайте макарон подсушиться в течение 30 минут, сверху должна образоваться корочка, которая не будет прилипать к рукам. За 10 минут до окончания времени прогрейте духовку до 150 градусов.
Выпекайте макарон около 15 минут при температуре 150 градусов без конвекции. У правильно выпеченных макарон поверхность должна быть гладкой, а снизу образоваться "юбочка".
Очень аккуратно снимите макарон с силиконового коврика, переверните, нанесите крем из кондитерского мешка и соедините макарон попарно, стараясь подобрать одинаковую по размеру половинку.
Дайте макарон хорошо пропитаться кремом. Я убирала их на несколько часов в холодильник. Спустя время можно наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим французским десертом. Макарон — это один из символов Франции, а шоколадный макарон — это двойное удовольствие.
Оценить рецепт Макарон на итальянской меренге
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Макарон на итальянской меренге"
Видео рецепт Макарон на итальянской меренге

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика