мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макарон



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам кажется, что приготовить макарон дома невозможно, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить макарон быстро, просто и вкусно. Главное, что макарон получается как из магазина!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить настоящий макарон, необходимо придерживаться несложных правил: четкого взвешивания всех ингредиентов, свежести миндальной муки, температуры помещения и т. д. Именно благодаря нестандартному процессу приготовления этих пирожных они получаются невероятно вкусными, красивыми на вид и оригинальными. Такую выпечку можно смело преподнести в качестве подарка, особенно если приготовить разноцветные пирожные (для этого лучше всего использовать гелевые красители).


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 60 Грамм
  • Яичный белок — 60 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 20-35% — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 8-10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Макарон"

Макарон - фото шаг 1
1. На бумаге для выпечки при помощи шаблона сделайте разметку для будущих пирожных. Просейте миндальную муку, сахарную пудру и тщательно смешайте. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки.
Макарон - фото шаг 2
2. Подсушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение пяти минут. Подсушенную смесь просейте два раза. Сахар соедините с ванильным сахаром. Белки, выдержанные при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре, соедините со щепоткой соли и взбейте до устойчивой пены.
Макарон - фото шаг 3
3. Не прерывая взбивания, добавьте к ним сахар и взбейте до устойчивых пиков. Небольшими порциями просейте миндальную смесь в белки, аккуратно пермешивая лопаткой. Поворачивая миску по часовой стрелке, вымесите смесь лопаткой до однородного состояния.
Макарон - фото шаг 4
4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Бумагу для выпечки с разметкой положите нарисованной стороной вниз. Выдавите печенье на разметку и несколько раз постучите противнем по столу.
Макарон - фото шаг 5
5. Углубления от пузырьков сгладьте зубочисткой. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы сверху образовалась корочка. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 10 минут.
Макарон - фото шаг 6
6. Готовый макарон имеет плотную корочку. Перенесите бумагу с печеньями на стол и остудите в течение 15 минут. Аккуратно переверните заготовки и найдите для каждой пару.
Макарон - фото шаг 7
7. Для начинки рубленый шоколад залейте горячими соивками, перемешайте и добавьте сливочное масло. Загустевшую смесь перелейте в кондитерский мешок и аккуратно начините макаруны.
Макарон - фото шаг 8
8. Сложите заготовки в закрывающуюся тару и поставьте в холодильник на 24 часа для "созревания". За час до подачи выньте макаруны из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макарон:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Макарон"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
мясо в кисло сладком соусе рецепт фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
печёночные котлеты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти