мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Майонез / Майонез "Провансаль"

Майонез "Провансаль"



Приготовил:  
25.09.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

Описание приготовления:

Как приготовить майонез "Провансаль", мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри.
Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желток — 2 Штуки
  • Горчица — 15 Грамм
  • Соль — 1 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 250 Миллилитров

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Майонез "Провансаль""

Майонез "Провансаль" - фото шаг 1
В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
Майонез "Провансаль" - фото шаг 2
Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
Майонез "Провансаль" - фото шаг 3
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
Майонез "Провансаль" - фото шаг 4
Подайте майонез "Провансаль" к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.

Оценить рецепт Майонез "Провансаль":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria23 22.11.2017 15:20 «Ответить

Попробовала майонез по вашему рецепту, такой хороший соус, лучше магазинного однозначно, теперь буду майонез готовить сама! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 20.08.2017 10:20 «Ответить

Я кладу целое яйцо, и масло лью все сразу. Отличный густой майонез получается))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пирог из слоёного теста

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как сделать землянику с сахаром на зиму