мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой



Добавил:  
26.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом рецепте я покажу, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. Для рецепта нам понадобится классический темный шоколад. Любителям нежных вкусов подойдет молочный шоколад.

Описание приготовления:

Маффины по этому рецепту получаются нежными и мягкими. И все это потому, что в них присутствует кефир. Также не забываем класть разрыхлитель. Тогда десерт получится идеальным!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,33 Чайных ложки
  • Кефир — 200 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Маффины с шоколадной крошкой"

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 1
100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.
Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 2
Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.
Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 3
Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.
Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 4
Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейший десерт готов! Подаем маффины в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины с шоколадной крошкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 26.07.2016 23:00 «Ответить

а для чего и разрыхлитель и сода? в составе разрыхлителя она уже есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 27.07.2016 21:29 «Ответить

и я использую в выпечке что-то одно, эффект отличный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
теста для курника сколько яиц и муки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как готовить говядину в горшочках в духовке