мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ляваш



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ляваш (не путайте с лавашем) - это незатейливая сладкая выпечка, корни которой относят нас к татарской традиционной кулинарии. Знаю, что ляваш готовят в Татарстане и по сей день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чисто визуально, как вы можете увидеть на прилагаемых мной фотографиях, ляваш напоминает чебурек, только он со сладкой начинкой. В действительности, ляваш заслуживает внимания хотя бы своей оригинальностью: ничего подобного в русской национальной кухне нет. Ну и я как человек, дегустировавший сию выпечку, могу ответственно заявить: это еще и очень вкусно!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Изюм — 500 Грамм
  • Сахар — 5 Чайных ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 12

Как приготовить "Ляваш"

Ляваш - фото шаг 1
1. Просейте муку, отмерьте масло, промойте изюм, откиньте его на сито.
Ляваш - фото шаг 2
2. Начинаем, естественно, с теста. Вливаем в миску стакан холодного молока, туда же вбиваем пару яиц. Перемешиваем.
Ляваш - фото шаг 3
3. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Ляваш - фото шаг 4
4. Небольшими порциями начинаем подмешивать муку. Сперва перемешиваем ложкой, а когда тесто станет более эластичным, начинаем замешивать руками.
Ляваш - фото шаг 5
5. Из получившегося теста формируем шар, который накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 40.
Ляваш - фото шаг 6
6. Спустя 40 минут делим наше тесто приблизительно на 12 шариков размеров с куриное яйцо, каждый из которых раскатываем примерно до размера сковороды, в которой будем жарить. Сковорода должна быть достаточно большой, поскольку ляваш по размерам соотносим с чебуреками. На одну половину раскатанного теста выкладываем часть изюма, присыпаем его сахаром.
Ляваш - фото шаг 7
7. Формируем ляваш, тщательно залепливая края. Для красоты можно пройтись по месту стыка специальным ножом для чебуреков.
Ляваш - фото шаг 8
8. Обжариваем как чебуреки - в большом количестве разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета теста.
Ляваш - фото шаг 9
9. Готовые ляваши остужаем (горячими их не подают), после чего они пригодны к употреблению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ляваш:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

wowan5 15.09.2016 13:33 «Ответить

сомневаюсь что блюдо вы делали.все фото Марата Абдуллаева dunduk_culinar.все пошаговые и описание

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
немецкие рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
жареные овощи рецепт