мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки



Обновлен:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 мин

Лягушачьи лапки, рецепт которых я очень люблю, придутся по вкусу не только гурманам. Можно использовать как свежие, так и замороженные лапки. Готовить их очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Популярные во Франции лягушачьи лапки, рецепт которых насчитывает уже не один век (да, лягушачьи лапки - это достаточно древний деликатес), готовятся очень просто. Их надо слегка замариновать в молоке или лимонном соке, затем опустить во взбитое яйцо и сухари и обжарить на очень горячей сковороде в масле. Вот и все! Вкус жареных лягушачьих лапок напоминает курятину.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лягушачьи лапки — 10-12 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Панировочные сухари или хлебные крошки — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лягушачьи лапки"

Лягушачьи лапки - фото шаг 1
1. Промойте и очистите лягушачьи лапки от кожицы, если она есть.
Лягушачьи лапки - фото шаг 2
2. Отделите лапки большим ножом. Замочите их на час-полтора в молоке.
Лягушачьи лапки - фото шаг 3
3. Откиньте лягушачьи лапки на дуршлаг, пусть стекут. Взбейте яйца. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями. Лапки опустите в яйцо, затем в сухари.
Лягушачьи лапки - фото шаг 4
4. В сковороде хорошенько нагрейте масло. Опустите лягушачьи лапки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Лягушачьи лапки - фото шаг 5
5. Подавайте обжаренные лягушачьи лапки с овощами и дольками лимона.

Оценить рецепт Лягушачьи лапки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Deemmaq 12.11.2010 06:35 «Ответить

Кто пробовал, как на вкус?) Что то вроде курицы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 12.11.2010 11:56 «Ответить

Между курицей и рыбой) А вообще - зависит от того как лягушачьи лапки приготовить. Можно соусами и способами приготовления довести до вкуса курицы либо до рыбы :cool: Можно прикалоться над гостями, подать на стол не говоря что за блюдо) :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alt[ 05.05.2014 09:54 «Ответить

По этому рецепту есть куча вариантов, но он один как основа для экспериментов. только тут лапки что то мелковаты, на заказ я беру раза в два больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты греческих блюд

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда с чесноком