мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука и тесто / Мука / Луковый пирог с горчицей и фенхелем

Луковый пирог с горчицей и фенхелем



Добавил:  
07.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с желтым луком, семенами фенхеля, горчицей и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Сочетание жареного лука и запеченного сыра – это всегда невероятно вкусно.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соусы / Горчица
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей  — 2 1/4  Чайных ложки
  • теплой воды — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2  Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • соли — 2 1/2  Чайных ложки
  • семян фенхеля — 2 Чайных ложки
  • желтого лука  — 1,2 Килограмма
  • горчицы — 1 Ст. ложка
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Луковый пирог с горчицей и фенхелем"

Луковый пирог с горчицей и фенхелем - фото шаг 1
1. Перемешать дрожжи с теплой водой в миске и дать постоять около 5 минут. Мелко нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке. Поместить 1 1/2 стакана муки в миску, сделать углубление в центре муки и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Перемешать яйца, 1 столовую ложку масла, 1 1/2 чайной ложки соли вилкой в отдельной миске. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой или рукой, пока тесто не станет мягким. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, используя дополнительную муку при необходимости, около 5 минут. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 - 1 1/2 часа.
Луковый пирог с горчицей и фенхелем - фото шаг 2
2. Пока тесто поднимается, нагреть 1/3 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить семена фенхеля до темного оттенка, около 30 секунд. Перемешать с нарезанным луком, оставшейся чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Затем уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока лук не станет очень нежным и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 1 1/4 часа.
Луковый пирог с горчицей и фенхелем - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформировать прямоугольник размером 30Х37 см. Выложить тесто на большой противень, с помощью кисти смазать равномерно горчицей, выложить луковую начинку, а затем посыпать тертым сыром. Выпекать пирог до корочки золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Разрезать на квадраты 5Х5 смили ромбы и подавать теплыми или комнатной температуры.

Оценить рецепт Луковый пирог с горчицей и фенхелем:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
жаренная курица

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
сдобные булочки рецепт с фото