мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука и тесто / Мука / Луковый пирог с горчицей и фенхелем

Луковый пирог с горчицей и фенхелем



Приготовил:  
07.08.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с желтым луком, семенами фенхеля, горчицей и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Сочетание жареного лука и запеченного сыра – это всегда невероятно вкусно.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соусы / Горчица / Горькое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей  — 2 1/4  Чайных ложки
  • теплой воды — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2  Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • соли — 2 1/2  Чайных ложки
  • семян фенхеля — 2 Чайных ложки
  • желтого лука  — 1,2 Килограмма
  • горчицы — 1 Ст. ложка
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Луковый пирог с горчицей и фенхелем"

Луковый пирог с горчицей и фенхелем - фото шаг 1
1. Перемешать дрожжи с теплой водой в миске и дать постоять около 5 минут. Мелко нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке. Поместить 1 1/2 стакана муки в миску, сделать углубление в центре муки и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Перемешать яйца, 1 столовую ложку масла, 1 1/2 чайной ложки соли вилкой в отдельной миске. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой или рукой, пока тесто не станет мягким. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, используя дополнительную муку при необходимости, около 5 минут. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 - 1 1/2 часа.
Луковый пирог с горчицей и фенхелем - фото шаг 2
2. Пока тесто поднимается, нагреть 1/3 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить семена фенхеля до темного оттенка, около 30 секунд. Перемешать с нарезанным луком, оставшейся чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Затем уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока лук не станет очень нежным и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 1 1/4 часа.
Луковый пирог с горчицей и фенхелем - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформировать прямоугольник размером 30Х37 см. Выложить тесто на большой противень, с помощью кисти смазать равномерно горчицей, выложить луковую начинку, а затем посыпать тертым сыром. Выпекать пирог до корочки золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Разрезать на квадраты 5Х5 смили ромбы и подавать теплыми или комнатной температуры.

Оценить рецепт Луковый пирог с горчицей и фенхелем:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Луковый пирог с горчицей и фенхелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
жаренная курица

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
сдобные булочки рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти