мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Луковые кальцоне с ветчиной

Луковые кальцоне с ветчиной



Добавил:  
29.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. Соединить просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавить оливковое масло и воду. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить его минут на 10-15.
2. Тем временем можно заняться луком. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В рецепт приготовления луковых кальцоне с ветчиной можно использовать также чеснок по вкусу.
4. Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками, а сыр натереть на терке.
5. Буквально через 15-20 минут можно разделить тесто на равные части (в зависимости от того, какого размера будут ваши луковые кальцоне с ветчиной в домашних условиях) и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
6. Смазать половину теста томатным соусом, оставляя края.
7. Присыпать сыром и выложить обжаренный лук. Добавить ветчину и при желании другие ингредиенты - помидоры, грибы и прочее.
8. Накрыть сверху второй половиной теста (а классический рецепт луковых кальцоне с ветчиной - это по сути закрытый пирог) и плотно залепить края.
9. Сверху можно смазать небольшим количеством оливкового масла и при желании присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 Грамм
  • Вода — 340 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Дрожжи — 7 Грамм
  • Луковица — 3-5 Штук
  • Ветчина — 250-300 Грамм
  • Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Луковые кальцоне с ветчиной:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
пироги со щавелем

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блины на воде рецепт