мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луково-яблочный соус




Приготовил:  
28.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.

Описание приготовления:

Луково-яблочный соус — это прекрасное дополнение для мясных блюд и блюд из птицы. Простой и ароматный, он обязательно вам полюбится и станет неотъемлемой частью вашего меню. Яблоки для этого соуса лучше использовать кислые, а если вам нравится однородный соус, просто измельчите его блендером.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яблоки — 1 Штука
  • Сливки — 1/2 Стакана (30-35%)
  • Вода — 450 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло оливковое  — 25 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Луково-яблочный соус"

Луково-яблочный соус - фото шаг 1
1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.
Луково-яблочный соус - фото шаг 2
2. Лук очистите и порежьте кубиками.
Луково-яблочный соус - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.
Луково-яблочный соус - фото шаг 4
4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.
Луково-яблочный соус - фото шаг 5
5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Луково-яблочный соус - фото шаг 6
6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Луково-яблочный соус - фото шаг 7
7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.
Луково-яблочный соус - фото шаг 8
8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!

Оценить рецепт Луково-яблочный соус:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
суп из горбуши консервированной рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
клубника в сахаре