мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лук во фритюре



Приготовил:  
23.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Приготовленный во фритюре лук украсит праздничный стол и придаст ему респектабельный вид. Блюдо интересное по своему внешнему виду и вкусовым качествам. Необыкновенный аромат и нежная золотистого цвета корочка продукта обязательно запомнятся вашим гостям и друзьям. Рекомендую внести блюдо в книгу оригинальных рецептов, они могут в качестве фирменного блюда стать вашей кулинарной визиткой.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лук (головка) — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Белый уксус — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло — По вкусу
  • Майонез — 1/3 Стакана
  • Кетчуп — По вкусу
  • Острый соус — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лук во фритюре"

Лук во фритюре - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить лук во фритюре, подготовьте светлое растительное масло, обязательно свежее. Прежде чем жарить лук, обязательно проверьте степень прогрева жира. Для этого попробуйте масло специальной ложкой для переворачивания продуктов. Когда она погружается в жир, рядом должны образоваться небольшие пузырьки воздуха.
Лук во фритюре - фото шаг 2
2. Приготовьте молочный соус для жарки лука. Для этого смешайте в стакане молока столовую ложку уксуса. Для того чтобы получить сметанный соус, в чашке венчиком взбейте сметану.
Лук во фритюре - фото шаг 3
3. Подготовьте панировочную смесь для жарки лука. Для этого в отдельную емкость насыпьте муку, посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок. Все перемешайте.
Лук во фритюре - фото шаг 4
4. Порежьте лук аккуратно на кольца. Каждое кольцо в ширину должно быть чуть больше сантиметра. Отделите кольца друг от друга.
Лук во фритюре - фото шаг 5
5. Приступите к приготовлению. Каждое кольцо лука вилочкой окуните в такой последовательности: сметанный соус – мука – молочный соус – мука. Жарьте одновременно небольшое количество. Положите на бумажное полотенце. Дайте возможность стечь избытку жира. Смешайте майонезный соус. Подавайте вместе с жареным луком. Теперь вы знаете все секреты, как приготовить лук во фритюре.

Оценить рецепт Лук во фритюре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт кекса в мультиварке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп из курицы рецепты