мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень / Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ"

Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ"




Обновлен:  
29.08.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делаю такой паштет уже очень давно и всегда раскладываю его по небольшим баночкам, которые очень приятно подать на завтрак или взять с собой на работу. Причем желе может быть из разных ягод.

Описание приготовления:

Этот паштет готовится очень быстро и просто! Просто замечательно подать его к свежему белому хлебу или к хрустящем крекерам или тостам. Нежнейший паштет с тонким сливочным вкусом и еле уловимым ароматом коньяка и кисло-сладкое клюквенное желе — идеальное осеннее сочетание!


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Джем клюквенный — 2 Ст. ложки (МахеевЪ)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ""

Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ" - фото шаг 1
Лук, чеснок, печень почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением растительного масла около 7 минут.
Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ" - фото шаг 2
Не забудьте посолить, добавьте сливочное масло, сливки, коньяк.
Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ" - фото шаг 3
Пюрируйте с помощью блендера.
Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ" - фото шаг 4
Разложите паштет по баночкам или контейнерам. Хорошо стукните об стол, чтобы убрать пустоты.
Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ" - фото шаг 5
Для желе джем разогрейте, добавьте предварительно замоченный в воде, желатин, хорошо размешайте. Затем процедите через сито.
Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ" - фото шаг 6
Залейте паштет и хорошо охладите, пока желе не застынет.
Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ" - фото шаг 7
Для приготовлениия желе я использовала клюквенный джем "МахеевЪ".
Лучший рецепт печёночного паштета с клюквенным желе "Махеевъ" - фото шаг 8
Подайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти