мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Макароны / Фарш / Зелень / Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ"

Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ"



Приготовил:  
18.08.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, сытное и простое блюдо на ужин. А ведь макароны по-флотски были одним из любимейших и частых блюд итальянских коков в средневековые времена. Блюдо популярно и по сей день.

Описание приготовления:

Сегодня у меня получилось что-то среднее между привычными макаронами по-флотски и пастой "Болоньезе". За счёт кетчупа начинка не сухая, а сочная. Макароны можно брать любые, какие вы больше любите.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Макароны / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня / Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (домашний)
  • Паста Pasteroni — 400 Грамм (у меня это это макароны "бабочки", можно использовать любые другие)
  • Кетчуп "МахеевЪ" шашлычный — 300 Грамм (в кетчупе "МахеевЪ" шашлычный есть кусочки овощей, которые дополнят наше блюдо изысканным вкусом)
  • Лук — 1 Штука (одна средняя луковица, но все зависит от вкусовых предпочтений: можно одну большую или две маленьких луковиц)
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Дольки (две головки чеснока, можно больше. Не давить, мелко нарезать)
  • Перец  — 1 Штука
  • Укроп — 1 Штука (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Прованские травы — 1 По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу (красный сладкий перец)

Количество порций: 4

Как приготовить "Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ""

Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 1
Готовим продукты по списку ингредиентов. Рецепт несложный и займет около 40 минут.
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 2
Для удобства нарезаем все ингредиенты. Чеснок нарезаем мелко (не давим). У меня он вместе с луком отправится на сковородку.
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 3
Отправляем лучок с чесноком на разогретую с подсолнечным маслом сковородку на 2-3 минуты, при этом помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Если у вас сковорода реально с антипригарным покрытием, то вам повезло :).
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 4
Затем добавляем фарш. Перемешиваем его, чтобы он равномерно распределился по сковороде (не лежал куском).
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 5
Через минут 5-7, когда мясо прожарится, добавляем остальные овощи (перец и помидор) и тщательно перемешиваем.
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 6
На этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 7
Добавляем кетчуп "МахеевЪ". Я добавляла на глаз, получилось чуть больше половины 500 граммовой пачки. Перемешиваем всё и оставляем жариться и томиться фарш и овощи в кетчупе.
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 8
Ставим вариться макароны. Варим в зависимости от предпочтений. Нарезаем укроп (любую другую зелень по вкусу), добавляем к фаршу.
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 9
Фарш после добавления зелени жарим не более двух трех минут, чтобы не потерялись полезные качества и вкус свежей зелени. Получается достаточно красиво, а запах просто божественный (вытяжка не справляется :) а тем временем ваши макарошки варятся и постепенно доходят до состояния аль дэнте или любого другого состояния, главное — ваши предпочтения).
Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом "Махеевъ" - фото шаг 10
Готовый фарш с овощами можно перемешать с макаронами, получатся "макароны по-флотски". Я не стала :)

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти