мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ"

Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ"



Приготовил:  
29.08.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это потрясающе вкусные маленькие кексы, которые тают во рту и напоминают нам о лете своим ягодным черничным вкусом! Конечно, можно делать и со свежими ягодами, но мне проще с джемом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Капкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 275 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Джем черничный "Махеевъ" — 12 Чайных ложек (по 1-ой чайной ложке в маффин)
  • Сметана — 175 Грамм (у меня была 15% жирности, может, стоит взять пожирнее)
  • Масло подсолнечное — 75 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (или ванилин)

Количество порций: 12 штук

Как приготовить "Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ""

Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ" - фото шаг 1
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ" - фото шаг 2
В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ" - фото шаг 3
Теперь вливаем жидкую массу в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ" - фото шаг 4
Подготавливаем бумажные формочки для выпечки и черничный джем "Махеевъ".
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ" - фото шаг 5
Заполняем формочки тестом наполовину, потом сверху кладем по одной полной чайной ложке джема и еще немного теста.
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ" - фото шаг 6
При добавлении теста после джема второй раз в форму лучше сделать так, чтобы тесто полностью закрывало джем. А то может получиться, как в моем случае, что в некоторых формочках джем немного вытек и прилип к противню. Мои наблюдения также показали, что лучше иметь еще какую-нибудь большую силиконовую форму или металлическую под маффины, в которую уже следует класть одноразовые бумажные формы. Так маффины не вытекут!
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ" - фото шаг 7
Далее выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180-190 градусов. Я после этого еще оставляла минут на десять маффины в выключенной духовке.
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом "Махеевъ" - фото шаг 8
В итоге получаем очень румяные маффины. Если хотите, чтобы они были чуть посветлее, просто выньте их через 30 минут готовки в духовке.

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?