мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось в кляре



Добавил:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лосося в кляре. На мой взгляд, это оптимальный рецепт, который подойдет вообще для любой рыбы. Лосось получается нежный, мягкий, без привкуса масла, который неизбежен при жарке на сковороде. Кляр сохраняет весь вкус, всю нежность лосося, а масло в рыбу не проникает. Так что долой традиционный рецепт приготовления лосося в кляре, предусматривающий жарку в масле - давайте запекать в духовке, это и вкуснее, и полезнее!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кусочки лосося — 500 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лосось в кляре"

Лосось в кляре - фото шаг 1
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, аналогичным способом можно готовить в кляре не только лосось, но и другую рыбу.
Лосось в кляре - фото шаг 2
На рабочей поверхности подготовьте остальные ингредиенты: панировочные сухари и муку высыпьте в разные плоские тарелки, а яйца взбейте.
Лосось в кляре - фото шаг 3
Обваляйте каждый кусок рыбы в муке.
Лосось в кляре - фото шаг 4
Затем обваляйте во взбитом яйце, после этого - в панировочных сухарях. Если хотите кляр потолще, повторите процедуру в той же очередности (сначала мука, потом яйцо и затем сухари).
Лосось в кляре - фото шаг 5
Далее можно было бы обжарить куски на сковороде в масле, но я предлагаю более интересный и удачный вариант: выкладываем куски лосося в кляре в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Лосось в кляре - фото шаг 6
Лосось в кляре готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось в кляре:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

МАРИНА 12.03.2014 18:49 «Ответить

СКОЛЬКО ККАЛ В ЭТОМ ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
итальянские салаты рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
жареный кальмар
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти