мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось с артишоками



Добавил:  
05.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления лосося с консервированными артишоками и овощами.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 Штука (на человека)
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горсть свежего шпината — 2 Штуки (на человека)
  • Бальзамический уксус — 1-5 Капель
  • Банка артишоков — 1 Штука (нарезать пополам)
  • Банка тушенных помидор — 1/2 Штуки
  • Дижонская горчица — 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1/4 Чашки
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Лист итальянской петрушки — 1 Ст. ложка (крупно порезать)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Лосось с артишоками"

Лосось с артишоками - фото шаг 1
Начните с овощей. Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Отставьте в сторону.
Лосось с артишоками - фото шаг 2
Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны.
Лосось с артишоками - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнёт дымиться положите туда рыбу, приправленной стороной вниз. Готовьте примерно 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелки.
Лосось с артишоками - фото шаг 4
Обжарьте артишоки в сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся. Достаньте их и отложите в сторону.
Лосось с артишоками - фото шаг 5
Затем, добавьте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок и добавьте к нему шпинат, перемешайте. Добавьте чуть-чуть уксуса, соль и перец, постоянно помешивайте. Когда шпинат начнёт увядать, снимите и разложите по тарелкам с рыбой.
Лосось с артишоками - фото шаг 6
Далее, приготовьте помидоры, влейте в сковороду, примерно, пол чашки куриного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, горчицу, и немного уксуса, хорошенько перемешайте и добавьте артишоки. И готовьте пока не испариться бульон.
Лосось с артишоками - фото шаг 7
Затем добавьте ещё пол чашки бульона, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем полейте получившимся соусом рыбу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Лосось с артишоками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
паста рецепт с сыром

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт зити