мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось холодного копчения



Добавил:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин

Лосось холодного копчения - удивительно вкусная рыбка, которую мы обычно покупаем в магазине уже готовой. А что, если закоптить лосося самому? Рассказываю, как коптить лосося без коптильни!

Описание приготовления:

Многие из вас, я думаю, неоднократно пробовали копченого лосося из супермаркетов. Вкусно, не правда ли? :) Я однажды бросил сам себе вызов: собственноручно в домашних условиях закоптить лосося не хуже, не имея при этом коптильни или каких-то других специальных приспособлений. Изучил теоретические вопросы, попробовал - получилось! Теперь никогда копченого лосося в магазине не покупаю - только сам делаю. Попробуйте и вы использовать этот рецепт лосося холодного копчения - уверен, что и вы, попробовав однажды, покупать в магазине этот продукт перестанете :)


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 Килограмм
  • Соль — 1/2 Чашки
  • Сахар — 1/4 Чашки
  • Жидкий дым — 6 Ст. ложек
  • Вода — 1/2 Чашки
  • Вода — 1/2 Чашки

Количество порций: 20

Как приготовить "Лосось холодного копчения"

Лосось холодного копчения - фото шаг 1
Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон.
Лосось холодного копчения - фото шаг 2
Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов.
Лосось холодного копчения - фото шаг 3
Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды.
Лосось холодного копчения - фото шаг 4
Обсушите при помощи бумажного полотенца.
Лосось холодного копчения - фото шаг 5
Смешайте жидкий дым и воду.
Лосось холодного копчения - фото шаг 6
Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.
Лосось холодного копчения - фото шаг 7
По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.
Лосось холодного копчения - фото шаг 8
Лосось холодного копчения готов. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось холодного копчения:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Лосось холодного копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

OxaS 04.07.2013 08:37 «Ответить

так-так,обязательно в ближайшее время попрубую,спасибо за рецептик! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 04.07.2013 10:06 «Ответить

потом обязательно расскажите, как получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
эдуард 18.10.2013 05:08 «Ответить

первый раз попробовал сделать лосось в жидком дыму-испортил рыбу.Цвет получился отвратительный,не такой как на фото.Да и рецепт не понятный.Не ясно пропорция дыма и воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 11.01.2014 04:13 «Ответить

Зачем портить натуральный продукт,химией? Сахар и соль и рыбка-пальчики оближешь!(и по времени быстрее) :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты мясной подливы в казане

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рис с овощами и рыбой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти