мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось холодного копчения



Приготовил:  
02.07.2013
Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лосось холодного копчения - удивительно вкусная рыбка, которую мы обычно покупаем в магазине уже готовой. А что, если закоптить лосося самому? Рассказываю, как коптить лосося без коптильни!

Описание приготовления:

Многие из вас, я думаю, неоднократно пробовали копченого лосося из супермаркетов. Вкусно, не правда ли? :) Я однажды бросил сам себе вызов: собственноручно в домашних условиях закоптить лосося не хуже, не имея при этом коптильни или каких-то других специальных приспособлений. Изучил теоретические вопросы, попробовал - получилось! Теперь никогда копченого лосося в магазине не покупаю - только сам делаю. Попробуйте и вы использовать этот рецепт лосося холодного копчения - уверен, что и вы, попробовав однажды, покупать в магазине этот продукт перестанете :)


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 Килограмм
  • Соль — 1/2 Чашки
  • Сахар — 1/4 Чашки
  • Жидкий дым — 6 Ст. ложек
  • Вода — 1/2 Чашки
  • Вода — 1/2 Чашки

Количество порций: 20

Как приготовить "Лосось холодного копчения"

Лосось холодного копчения - фото шаг 1
Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон.
Лосось холодного копчения - фото шаг 2
Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов.
Лосось холодного копчения - фото шаг 3
Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды.
Лосось холодного копчения - фото шаг 4
Обсушите при помощи бумажного полотенца.
Лосось холодного копчения - фото шаг 5
Смешайте жидкий дым и воду.
Лосось холодного копчения - фото шаг 6
Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.
Лосось холодного копчения - фото шаг 7
По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.
Лосось холодного копчения - фото шаг 8
Лосось холодного копчения готов. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось холодного копчения:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Лосось холодного копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 11.01.2014 04:13 «Ответить

Зачем портить натуральный продукт,химией? Сахар и соль и рыбка-пальчики оближешь!(и по времени быстрее) :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эдуард 18.10.2013 05:08 «Ответить

первый раз попробовал сделать лосось в жидком дыму-испортил рыбу.Цвет получился отвратительный,не такой как на фото.Да и рецепт не понятный.Не ясно пропорция дыма и воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
OxaS 04.07.2013 08:37 «Ответить

так-так,обязательно в ближайшее время попрубую,спасибо за рецептик! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 04.07.2013 10:06 «Ответить

потом обязательно расскажите, как получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты мясной подливы в казане

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рис с овощами и рыбой