мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале



Добавил:  
30.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Люля-кебаб на мангале получается отменным всегда. Сочным и ароматным, немного пропитанным дымком. Выкладываем его на большое блюдо, посыпаем зеленью и нарезаем овощи. Не грех выпить и бокал вина к такому вкуснейшему блюду. Люля-кебаб на мангале всегда можно приготовить на природе или на даче без особого труда. Только фарш заранее сделать и взять с собой, а там уже дело техники и хороших углей. Приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (баранина или свинина)
  • Курдючное сало — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный и красный)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Люля-кебаб на мангале"

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 1
Готовим основные продукты для люля-кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.
Люля-кебаб на мангале - фото шаг 2
Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.
Люля-кебаб на мангале - фото шаг 3
К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)
Люля-кебаб на мангале - фото шаг 4
Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.
Люля-кебаб на мангале - фото шаг 5
Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб.
Люля-кебаб на мангале - фото шаг 6
Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб.
Люля-кебаб на мангале - фото шаг 7
Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Люля-кебаб на мангале - фото шаг 8
Наш люля-кебаб готов!

Оценить рецепт Люля-кебаб на мангале:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить салат грибная поляна

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
блины с манной крупой