Лисички соленые холодным способом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легко занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 1 Килограмм
- Соль 50 Грамм
- Масло растительное 160 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 3 Штуки (зонтики)
Количество порций
1
Калорийность
659 ккал
Калорийность
0 г
Белки
73 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички соленые холодным способом"
Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.
Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.
Оценить рецепт Лисички соленые холодным способом
4.4,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с грибами в духовке
Суп с грибами и перловкой
Груздянка по-летнему из свежих груздей
Суп из опят с гречкой
Блины, фаршированные грибами
Куриная грудка с грибами в духовке
Суп с грибами и перловкой
Груздянка по-летнему из свежих груздей
Суп из опят с гречкой
Блины, фаршированные грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ