мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Линь в сметане



Добавил:  
12.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.

Описание приготовления:

Линь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
1. Линь - это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.
2. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
5. Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.
6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана / Линь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Линь — 1-1,5 Килограмма
  • Сметана — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей корневой — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 5-8 Штук
  • Вино белое — 150 Миллилитров
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке)
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло для жарки — 50 Миллилитров
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Линь в сметане:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
картофель в мундире запеченный в духовке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
деревенский картофель рецепт