мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Линь в духовке



Обновлен:  
25.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!

Описание приготовления:

Линь - не очень популярная рыба, а зря. В Руси эта рыба очень ценилась. Ведь мясо этой рыбы - нежное и вкусное. Давайте приготовим линя в духовке и убедимся в этом сами. Предлагаю вам рецепт линя в духовке с фото. Читайте, смотрите и готовьте. Такое блюдо можно приготовить и к небольшому семейному празднику. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Линь — 1,5-2 Килограмма
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухая приправа для рыбы — 2-3 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Линь в духовке"

Линь в духовке - фото шаг 1
С линя тщательно смываем слизь, потрошим и хорошо промываем.
Линь в духовке - фото шаг 2
Разрезаем на куски и посыпаем солью, перцем и приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Линь в духовке - фото шаг 3
Нарезаем грибы и слегка обжариваем.
Линь в духовке - фото шаг 4
Лук чистим, нарезаем полукольцами и тоже слегка обжариваем.
Линь в духовке - фото шаг 5
Выкладываем в форму для запекания грибы, затем поверх них обжаренные кусочки рыбы.
Линь в духовке - фото шаг 6
Смешиваем лук со сметаной и 1-2 щепотками соли и выкладываем поверх рыбы.
Линь в духовке - фото шаг 7
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Оценить рецепт Линь в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маришка))) 27.08.2014 19:28 «Ответить

очень вкусно....спасибо за рецепт))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЕКСАНДР 23.11.2014 20:53 «Ответить

Все сделал по рецепту. Сижу жду когда приготовится.осталось10 минут! Надеюсь будет вкусно! Заранее спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
ньокки картофельные рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
суп с морской капустой и яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти