мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Лимонный торт с меренгой

Лимонный торт с меренгой



Приготовил:  
16.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский десерт к праздничному столу!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Коричневый сахар Мистраль — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 7 Штук (1 яйцо - в основу, 6 желтков - в начинку, 6 белков - в меренгу)
  • Крошка печенья — 1 Стакан
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Сгущеное молоко — 370 Грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Сахарный песок — 290 Грамм (230 граммов (1 стакан) - растворить в воде, 60 граммов (2 ст.ложки) - взбить с белками)
  • Вода — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лимонный торт с меренгой"

Лимонный торт с меренгой - фото шаг 1
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы торта.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 2
2. Блендером взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем 1 яйцо, муку и крошки печенья и продолжаем взбивать до формирования однородного теста.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 3
3. Разогреваем духовку до 175 градусов, смазываем противень и на пергаментную бумагу выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 4
4. Подготавливаем ингредиенты для начинки торта.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 5
5. Для начинки взбиваем желтки, затем постепенно вливаем сгущеное молоко, взбиваем и в конце добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 6
6. На остывшую основу равномерно распределяем начинку.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 7
7. Выпекаем в духовке, пока центр начинки не схватится. Остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 8
8. Подготавливаем ингредиенты для меренги.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 9
9. В кастрюле смешать стакан сахара с водой. Довести до кипения и после этого нагреть смесь до 115 градусов.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 10
10. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара и постепенно влить получившийся сироп.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 11
11. Меренгу выложить ровным слоем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку до образования корочки. Остудить.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 12
12. Украсить и подать к столу. Приятного чаепития!!!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти