мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Лимонный торт с меренгой

Лимонный торт с меренгой



Добавил:  
16.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Французский десерт к праздничному столу!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Коричневый сахар Мистраль — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 7 Штук (1 яйцо - в основу, 6 желтков - в начинку, 6 белков - в меренгу)
  • Крошка печенья — 1 Стакан
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Сгущеное молоко — 370 Грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Сахарный песок — 290 Грамм (230 граммов (1 стакан) - растворить в воде, 60 граммов (2 ст.ложки) - взбить с белками)
  • Вода — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лимонный торт с меренгой"

Лимонный торт с меренгой - фото шаг 1
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы торта.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 2
2. Блендером взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем 1 яйцо, муку и крошки печенья и продолжаем взбивать до формирования однородного теста.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 3
3. Разогреваем духовку до 175 градусов, смазываем противень и на пергаментную бумагу выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 4
4. Подготавливаем ингредиенты для начинки торта.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 5
5. Для начинки взбиваем желтки, затем постепенно вливаем сгущеное молоко, взбиваем и в конце добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 6
6. На остывшую основу равномерно распределяем начинку.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 7
7. Выпекаем в духовке, пока центр начинки не схватится. Остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 8
8. Подготавливаем ингредиенты для меренги.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 9
9. В кастрюле смешать стакан сахара с водой. Довести до кипения и после этого нагреть смесь до 115 градусов.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 10
10. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара и постепенно влить получившийся сироп.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 11
11. Меренгу выложить ровным слоем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку до образования корочки. Остудить.
Лимонный торт с меренгой - фото шаг 12
12. Украсить и подать к столу. Приятного чаепития!!!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?