мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонные пирожные



Добавил:  
21.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.

Описание приготовления:

Ярко-желтые ароматные пирожные поднимают настроение.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • яичных желтков — 7 Штук (начинка)
  • яйца — 2 Штуки (начинка)
  • сахара — 1 Чашка (начинка)
  • лимонного сока — 2/3 Чашки (начинка)
  • тертой лимонной цедры — 1/4 Чашки (начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 1/4 Чашки (начинка)
  • жирных сливок — 3 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лимонные пирожные"

Лимонные пирожные - фото шаг 1
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.
Лимонные пирожные - фото шаг 2
2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Лимонные пирожные - фото шаг 3
3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.
Лимонные пирожные - фото шаг 4
4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
Лимонные пирожные - фото шаг 5
5. Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.

Оценить рецепт Лимонные пирожные:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт крем суп грибной

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт салата цезарь с креветками