мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонные батончики Джина

Лимонные батончики Джина



Добавил:  
17.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 45 мин

Рецепт приготовления ароматного и полезного лимонного десерта, популярный в среде американских хозяек, любящих готовить.

Описание приготовления:

оригинальный и несложный в приготовлении рецепт лимонных батончиков легко создаст приподнятое настроение в вашем доме и полюбится вашим домашним. Необычная форма и сочный цитрусовый вкус сделают процесс приготовления батончиков настоящим праздником.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • масла — 1/2 Стакана (охлажденного )
  • муки — 1 Стакан
  • сахара — 1/4 Стакана
  • яичный желток — 1 Штука
  • соли — 1/5 Чайных ложки
  • воды — 1/8 Стакана (очень холодной )
  • Лимонная начинка:сахара — 11/4 Стакана
  • муки — 1 Ст. ложка
  • лимона — 3 Штуки (сок + цедра 1 лимона)
  • яиц  — 4 Штуки
  • Лимонная глазурь:плавленого сыра — 240 Грамм
  • сахара — 11/2 Стакана (неочищенного)
  • лимонного экстракта — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9

Как приготовить "Лимонные батончики Джина"

Лимонные батончики Джина - фото шаг 1
1. Порезать холодное масло кубиками, сложить в кухонный комбайн с мукой и сахаром. Смешать, пока масса не станет похожей на хлебный мякиш. Добавить холодный желток, ледяную воду, вымешать тесто, полученный комок обвалять в муке и выставить в холодильник. Холодное тесто раскатать до размеров 35*25 см и выпекать 20 минут при температуре около 180 градусов.
Лимонные батончики Джина - фото шаг 2
2. Пора готовить начинку: взбейте яйца и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте сахар и муку, добавьте туда цедру и сок. Полученную массу смешайте с яйцами. Смесь вылейте на корж и поместите в духовку на 30 минут.
Лимонные батончики Джина - фото шаг 3
3. Все ингредиенты глазури взбиваем до состояния однородного крема, разрезаем готовый корж на 9 равных батончиков и украшаем глазурью. Настоящий домашний деликатес готов к употреблению.

Оценить рецепт Лимонные батончики Джина:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление пиццы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
греческий салат классический рецепт